ДоброСтрой.рф

Чиабатта на основе оливкового масла идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок. Ее мякиш получается особенно пористым и не пересушенным, а сам хлеб отличается нежным ароматом.

Приготовление 1 час Подготовка PT26H45M26 часов 45 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 400 г
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие 7 г
  • Соль 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 26 часов 45 минутВремя приготовления: 1 час

  • Из половины муки и воды приготовить закваску. Дважды просеять муку, добавить дрожжи и воду. Замесить основу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • В закваску добавить оставшуюся муку и воду, а также соль и оливковое масло. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Присыпать мукой стол, выложить тесто.
  • Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой сформировать прямоугольник и переложить на полотенце, припудренное мукой. Укрыть вторым полотенцем и дать тесту расстояться в течение 45 минут.
  • Переложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 220 ̊ С духовку вместе с небольшой емкостью с водой. Выпекать хлеб в течение 25 минут.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *