ДоброСтрой.рф

Наггетсы, приготовленные в духовке – диетический вариант популярной во всем мире закуски. Они получаются такими же румяными, как и при жарке. Корочка такого блюда будет менее хрустящей, чем у оригинала, но при этом сохранит всю сочность и нежность куриного филе. А добавление сыра в панировку придает наггетсам пикантную вкусовую нотку.

Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Приправа для курицы
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • В глубокой миске смешать до однородного состояния сливки и яйца. Массу приправить солью и любимыми специями.
  • Натереть твердый сыр, используя терку с небольшими отверстиями.
  • Добавить сыр в яичную массу.
  • Филе куриной грудки помыть, промокнуть бумажными салфетками, нарезать некрупными кусочками.
  • Смешать приправу для курицы с мелкой солью и тщательно натереть этой смесью филе.
  • Убрать мясо в холодильник на 2-4 часа.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яично-сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
  • Застелить пергаментной бумагой противень, смазать лист маслом, выложить подготовленную курицу и отправить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  • Выпекать наггетсы около получаса.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *