ДоброСтрой.рф

 3 порции 50 мин (ваши 35 мин)

Котлеты из рыбных консервов — быстрая альтернатива котлетам из свежей рыбы. Добавим к рыбе отварной рис и обжаренные лук с морковью, а для аромата — чеснок и свежий укроп. Котлеты получаются нежными, с красивой золотистой корочкой.

Продукты (на 3 порции)
Консервы рыбные (сардины в масле) — 230 г
Рис — 80 г (в сухом виде)
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 50 г (0,5 шт.)
Яйцо — 25 г (0,5 шт.)
Укроп свежий — 15 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Сухари панировочные — 20 г
Масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептКотлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте рыбные консервы на своё усмотрение, но обязательно в масле. У меня сардина в масле.
Из баночки с консервированной рыбой слейте масло.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Рис хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник и залейте водой (450 мл). Добавьте щепотку соли.
Поставьте сотейник на огонь и варите рис на небольшом огне, помешивая, примерно 15-20 минут с момента закипания, до готовности.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Тем временем лук и морковь очистите.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки) и выложите туда овощи.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Готовый рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

В глубокую миску выложите рис и остывшие обжаренные лук с морковью. Перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Рыбу разомните вилочкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Добавьте половину яйца, всыпьте муку (30 г), перец и соль. Перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешайте.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Для панировки смешайте муку (20 г) и панировочные сухари. Можно использовать что-то одно.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Из котлетной массы влажными руками сформируйте колобки, придавая им форму котлет. У меня получилось 9 котлет весом по 50-60 г.
Обваляйте котлеты в панировочной смеси.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжарьте следующую партию.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени готовы. Можно подать их самостоятельно со сметаной или томатным соусом, а также с любым гарниром.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *