ДоброСтрой.рф

Морковь по-корейски – это аппетитная и сочная закуска, которую можно просто есть с хлебом или подавать с любимыми горячими гарнирами. Приготовить яркую морковь с пикантными нотками можно по-разному. Лучшие кулинарные варианты мы собрали в нашей подборке из десяти вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Классическая морковь по-корейски в домашних условиях

Классическая морковь по-корейски в домашних условиях отличается насыщенным вкусом, сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Морковь по-корейски

Ингредиенты –+8 порц.

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.

Шаги 3 д.

  1. Морковь по-корейски

    Классическую морковь по-корейски быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях. Очищаем и промываем морковку, натираем ее на терке для корейской моркови.

  2. Морковь по-корейски

    Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

  3. Морковь по-корейски

    Берем необходимое количество чеснока.

  4. Морковь по-корейски

    Очищаем чеснок и продавливаем через специальный пресс к моркови.

  5. Морковь по-корейски

    Сюда же отправляем соль, сахар и остальные специи из списка. Вливаем растительное масло и столовый уксус. Хорошенько все перемешиваем.

  6. Морковь по-корейски

    Перекладываем заготовку в эмалированную кастрюлю. Слегка продавливаем морковку руками, чтобы выделился сок.

  7. Морковь по-корейски

    Устанавливаем над морковкой пресс и оставляем на трое суток в прохладном месте.

  8. Морковь по-корейски

    Классическая морковь по-корейски в домашних условиях готова. Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!

Морковь по-корейски с готовой приправой

Морковь по-корейски с готовой приправой – это аппетитная, вкусная и простая в исполнении закуска для вашего праздничного или домашнего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 5 часов 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 800 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем, промываем морковку и натираем ее на терке для корейской моркови. Выкладываем овощ в глубокую миску.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Добавляем к моркови сахар и хорошенько вымешиваем для выделения овощного сока.

Морковь по-корейски

Шаг 3. Сюда же отправляем готовую корейскую приправу, также добавляем смесь перцев.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Поливаем содержимое столовым уксусом.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Вливаем указанное количество растительного масла и хорошенько все вымешиваем.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Продавливаем зубчики чеснока, снова перемешиваем и убираем угощение в холодильник на 5 часов.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Морковь по-корейски с готовой приправой готова. Подавайте яркую закуску к столу!

Морковь по-корейски

Как приготовить острую морковь по-корейски

Как приготовить острую морковь по-корейски, мы рассказали в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя невероятно вкусной, аппетитной и пикантной корейской морковью. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Подготовим все необходимые специи по списку. Чеснок измельчаем любым удобным способом: пропускаем через пресс или натираем на терке.

Морковь по-корейски

Шаг 3. Все специи выкладываем в небольшую глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар, вливаем уксус и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Растительное масло прогреваем на сковороде.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Подготовленные специи выкладываем на корейскую морковку. Перемешиваем.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Сюда же вливаем раскаленное растительное масло. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Теперь вы знаете, как приготовить острую морковь по-корейски. Берите на заметку!

Морковь по-корейски

Домашняя морковь по-корейски с чесноком

Домашняя морковь по-корейски с чесноком порадует не только ярким вкусом, но и аппетитным ароматом. Такая закуска дополнит многие горячие блюда. Также ее можно подавать как самостоятельное угощение. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем морковку, натираем ее на терке для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую миску.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Добавляем к моркови соль и сахар. Разминаем руками для выделения сока.

Морковь по-корейски

Шаг 3. Сюда же добавляем мелко порезанные зубчики чеснока.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Добавляем специальную приправу для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Вливаем сюда столовый уксус.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Дальше вливаем прогретое на сковороде растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Домашняя морковь по-корейски с чесноком готова. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Морковь по-корейски

Быстрая морковка по-корейски с приправой чим-чим

Быстрая морковка по-корейски с приправой чим-чим – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая пикантная и яркая закуска точно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить корейскую морковь по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Приправа «чим-чим» – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры морковь и хорошенько промываем ее под водой.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Дальше морковку натираем на специальной терке для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до золотистого оттенка.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Переливаем масло с луком к моркови. Сюда же отправляем пакетик заправки «чим-чим».

Морковь по-корейски

Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Быстрая морковка по-корейски с приправой чим-чим готова. Угощайтесь!

Морковь по-корейски

Корейская морковь с луком в домашних условиях

Корейская морковь с луком в домашних условиях – это аппетитная, вкусная и сочная закуска для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Также его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем очищенную морковку на терке для корейской моркови. Добавляем к ней соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем хорошенько разминаем руками.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до румянца. Немного солим. В конце вливаем столовый уксус.

Морковь по-корейски

Шаг 3. К моркови отправляем специальную приправу для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Перекладываем к моркови обжаренный лук. Выливаем вместе с маслом и уксусом.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник для охлаждения и лучшей пропитки.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Корейская морковь с луком в домашних условиях готова. Можно пробовать!

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом – это очень вкусная, яркая и привлекательная закуска, которая украсит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте с хлебом или горячими гарнирами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная – 700 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка молотая копченая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 3. К моркови отправляем соль и сахар. Растираем все руками и оставляем на 15 минут до выделения сока.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда кориандр, паприку и острый перец. Прогреваем около 30 секунд.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Выливаем масло со специями к моркови. Перемешиваем.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Продавливаем в заготовку зубчики чеснока.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Также вливаем соевый соус и уксус.  Добавляем черный молотый перец.

Морковь по-корейски

Шаг 8. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Можно оставить на пару часов или на сутки. Кунжут добавляем перед подачей.

Морковь по-корейски

Шаг 9. Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом готова. Угощайтесь!

Морковь по-корейски

Домашняя корейская морковь с лимонным соком

Домашняя корейская морковь с лимонным соком порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,75 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее под водой.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Очищенную морковку пропускаем через терку для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 3. Отправляем овощ в глубокую миску, дополняем солью, приправой для корейской моркови и измельченным чесноком.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Разогреваем указанное количество растительного масла и вливаем его в миску с морковью и специями. Перемешиваем.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Сюда же вливаем лимонный сок и снова перемешиваем.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Оставляем продукт мариноваться на пару часов для полной готовности.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Домашняя корейская морковь с лимонным соком готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Морковь по-корейски

Как сделать морковь по-корейски без уксуса

Как сделать морковь по-корейски без уксуса, мы подробно рассказали в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку кулинарную идею и приступайте к приготовлениям. Порадуйте себя и близких вкусным, сочным и аппетитным угощением.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная – 560 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Морковь очищаем от кожуры и промываем под водой.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Дальше овощ пропускаем через терку для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 3. Дополняем морковь измельченным чесноком, сахаром, солью и специальной приправой для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Вливаем прогретое на сковороде растительное масло. Льем его на специи и чеснок.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Перемешиваем и продавливаем сюда лимонный сок.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Снова хорошенько все перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на пару часов.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Теперь вы знаете, как сделать морковь по-корейски без уксуса. Обязательно попробуйте!

Морковь по-корейски

Быстрая и вкусная морковь по-корейски с яблочным уксусом

Быстрая и вкусная морковь по-корейски с яблочным уксусом – это невероятно сочная, вкусная и простая в исполнении закуска для вашего праздничного или домашнего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Морковь очищаем от кожуры и промываем под водой.

Морковь по-корейски

Шаг 2. Дальше морковку пропускаем через терку для корейской моркови.

Морковь по-корейски

Шаг 3. Добавляем сюда соль, сахар и остальные специи.

Морковь по-корейски

Шаг 4. Вливаем в массу яблочный уксус и перемешиваем.

Морковь по-корейски

Шаг 5. Отправляем сюда мелко порезанный чеснок.

Морковь по-корейски

Шаг 6. Прогреваем растительное масло в сковороде и выливаем его на чеснок.

Морковь по-корейски

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

Морковь по-корейски

Шаг 8. Быстрая и вкусная морковь по-корейски с яблочным уксусом готова. Подавайте угощение к столу!

Морковь по-корейски

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *