ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Помимо рыбы и картофеля, предлагаю добавить немного цветной капусты и сыр. Подавать к столу минтай с картошкой можно самостоятельно или с добавлением свежих овощей, любимой зелени. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 300 Грамм (филе)
  • Картофель 350 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (твердый)
  • Майонез 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай с картошкой в майонезе»

Минтай с картошкой в майонезе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Минтай с картошкой в майонезе

Картофель очистите и ополосните. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Также ополосните цветную капусту и разберите ее на соцветия. Лук нарежьте полукольцами.

Минтай с картошкой в майонезе

Минтай предварительно разморозьте. После нарежьте минтай небольшими кусочками. Сковороду разогрейте и влейте немного масла, поджарьте минтай с каждой стороны по 2 минуты.

Минтай с картошкой в майонезе

Отдельно разогрейте еще одну сковороду, влейте немного масла и выложите картофель, лук и цветную капусту. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

Минтай с картошкой в майонезе

Переложите рыбу, картофель, лук и цветную капусту в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.

Минтай с картошкой в майонезе

Форму для духовки смажьте маслом и выложите подготовленную рыбу и овощи. Засыпьте все тертым сыром. Форму запечатайте фольгой, переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу и картофель 30-40 минут.

Минтай с картошкой в майонезе

Спустя время снимите фольгу и попробуйте картофель на готовность. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с зеленью и овощами.

Минтай с картошкой в майонезе

Приятного аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *