Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.
Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Лук репчатый 2 шт.
- Свекла 2-3 кольца
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Бутоны гвоздики 1 шт.
- Кислота лимонная 5 г
- Лавровый лист 5 г
- Корица молотая 5 г
- Перец красный молотый 5 г
- Перец черный молотый 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- На дно контейнера положить лавровый лист.
- Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
- Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
- Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
- Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
- Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.
Совет
Красная свекла – не обязательный ингредиент, ее используют в качестве красителя.
Вместо свеклы можно использовать куркуму, она придаст луку яркий желтый оттенок.