ДоброСтрой.рф

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.

Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свекла 2-3 кольца
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Бутоны гвоздики 1 шт.
  • Кислота лимонная 5 г
  • Лавровый лист 5 г
  • Корица молотая 5 г
  • Перец красный молотый 5 г
  • Перец черный молотый 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • На дно контейнера положить лавровый лист.
  • Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
  • Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
  • Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
  • Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
  • Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.

Совет

Красная свекла – не обязательный ингредиент, ее используют в качестве красителя.
Вместо свеклы можно использовать куркуму, она придаст луку яркий желтый оттенок.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *