ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Приготовьте курицу с черносливом в духовке по этому рецепту и вы сможете удивить даже самого капризного гостя. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы. Насыщенный вкус и превосходный аромат, такое кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах. Отличное блюдо к любому столу. Непременно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 Грамм (грудка)
  • Чернослив 80 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с черносливом в духовке»

Курица с черносливом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите.

Курица с черносливом в духовке

Разрежьте грудку на 5-6 частей.

Курица с черносливом в духовке

Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

Курица с черносливом в духовке

Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу.

Курица с черносливом в духовке

На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте.

Курица с черносливом в духовке

Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке готова. Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *