ДоброСтрой.рф

 40 мин (ваши 20 мин)

Оригинальное соединение двух гарниров. Гречневая каша варится отдельно, а вермишель сперва обжаривается, а потом варится в сковороде. И затем гречка перемешивается с вермишелью и сливочным маслом. Получается необычно и ароматно.

Продукты
Гречка — 100 г
Вермишель-паутинка — 125 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГречка с вермишелью

Гречка с вермишелью

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Лучше использовать мелкую вермишель (паутинку).

Гречка с вермишелью

Гречку промойте и залейте 200 мл воды. Гречку слегка посолите и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут, до готовности.

Гречка с вермишелью

В сковороде разогрейте растительное масло. Вермишель обжарьте на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, помешивая. Вермишель должна стать золотисто-коричневой.

Гречка с вермишелью

К вермишели влейте 150 мл воды и добавьте соль по вкусу. Готовьте 7 минут. Вода должна полностью впитаться. Много воды не наливайте, иначе придётся сливать.

Гречка с вермишелью

Смешайте гречневую кашу с готовой вермишелью.

Гречка с вермишелью

Сливочное масло растопите. Полейте гарнир растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.

Гречка с вермишелью

Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *