40 мин (ваши 20 мин)
Оригинальное соединение двух гарниров. Гречневая каша варится отдельно, а вермишель сперва обжаривается, а потом варится в сковороде. И затем гречка перемешивается с вермишелью и сливочным маслом. Получается необычно и ароматно.
|
Пошаговый фото рецептГречка с вермишелью
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Лучше использовать мелкую вермишель (паутинку).
Гречку промойте и залейте 200 мл воды. Гречку слегка посолите и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут, до готовности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Вермишель обжарьте на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, помешивая. Вермишель должна стать золотисто-коричневой.
К вермишели влейте 150 мл воды и добавьте соль по вкусу. Готовьте 7 минут. Вода должна полностью впитаться. Много воды не наливайте, иначе придётся сливать.
Смешайте гречневую кашу с готовой вермишелью.
Сливочное масло растопите. Полейте гарнир растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!