Описание приготовления:
Для приготовления рубленых котлет берите переднюю часть тушки кролика. В ней меньше жира. По желанию в них можно добавить лук или чеснок.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты рубленные из кролика»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо кролика выбирайте без костей.
Мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите в чашу. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будут готовые котлеты.
Затем разбейте в чашу яйцо и добавьте сметану. Сметана придаст котлетам сочность. Вместо сметаны можно взять кефир или натуральный йогурт.
В зависимости от консистенции мясной массы, добавьте 2-3 ложки муки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте мясную массу и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты подрумянятся и станут золотистого цвета.
Готовые котлеты выложите в кастрюлю под крышку и дайте им немного полежать, чтобы они пропарились.
Вкусные, аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Источник