ДоброСтрой.рф

Идеальный гарнир, важно правильно его приготовить.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

  • Картофель
  • Молоко
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Картофель очистить от кожуры, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю.
  • Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Огонь убавить, картофель посолить, варить полчаса или больше, до готовности.
  • Воду слить, она может понадобиться, если пюре подучится слишком густым.
  • Картофель помять толкушкой, добавить сливочное или топленое масло, перемешать, чтобы масло растаяло.
  • Добавить немного сметаны.
  • Пюре посыпать зеленью, подать с мясом, овощами, котлетой.
  • Вместо сметаны и сливочного масла в пюре можно добавить луковую обжарку на растительном масле.

Совет

Пюре с луком – отличная начинка для пирожков, другой вариант – картофельная запеканка с фаршем.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *