ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным, если, конечно, оно у вас останется. Запах умопомрачительный! Если вы любитель специй, посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажанов пармеджано. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Моцарела 150 Грамм
  • Сыр 80 Грамм (твердый)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Базилик По вкусу (свежий или сушеный)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны пармеджано»

Баклажаны пармеджано

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов Пармеджано. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка, посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

Баклажаны пармеджано

Слегка обжарьте кружочки баклажанов в растительном масле.

Баклажаны пармеджано

Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и снимите с них кожицу. Нарежьте кружочками очищенные помидоры и моцареллу.

Баклажаны пармеджано

Выложите в посуду для запекания поочередно — баклажаны, сыр, помидоры. Посолите и поперчите.

Баклажаны пармеджано

Твердый сыр натрите на терке. Все посыпьте базиликом и тертым сыром.

Баклажаны пармеджано

Запекайте до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Баклажаны пармеджано

Приятного аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *