ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Приготовить картофель с фаршем и грибами можно в качестве разнообразия повседневного меню. Рецепт на самом деле довольно прост, а получается ну очень вкусно! Мясной фарш и грибы сделают это блюдо сытным и ароматным, а сыр придаст приятный сливочный вкус. От такой аппетитной картошечки вряд ли кто-то откажется, смело зовите к столу всю семью!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки (4-8 штук, в зависимости от размера)
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 200 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сыр 80 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Фарш 300 Грамм (лучше взять смешанный)
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с фаршем и грибами»

Картофель с фаршем и грибами

Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель получился сочным, фарш берите не постный или добавьте к фаршу перекрученный кусочек сала. Специи можете взять по вкусу.

Картофель с фаршем и грибами

Фарш посолите, поперчите, добавьте тёртый на крупной тёрке лук и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Можете добавить любимые специи по вкусу.

Картофель с фаршем и грибами

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Добавьте соль по вкусу.

Картофель с фаршем и грибами

Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Картофель с фаршем и грибами

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель с фаршем и грибами

Сверху равномерно распределите фарш.

Картофель с фаршем и грибами

На фарш выложите обжаренные грибы.

Картофель с фаршем и грибами

Соедините сметану с майонезом. Распределите соус сверху и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Картофель с фаршем и грибами

Затем фольгу уберите и готовьте ещё 15-20 минут. Картофель с фаршем и грибами готов.

Картофель с фаршем и грибами

Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *