ДоброСтрой.рф

Компот из персиков – очень ароматный и вкусный напиток. Он отлично утоляет жажду, но для компота можно использовать только спелые персики без дефектов на кожице.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода 2-2.5 л
  • Персики 900 г
  • Сахар 200 г
  • Кислота лимонная 0.5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Трехлитровую банку тщательно помыть и простерилизовать.
  • Персики тщательно, но аккуратно помыть, чтобы убрать с них весь пушок и не повредить кожицу. Удалить косточки и нарезать фрукты на довольно крупные кусочки.
  • Переложить персики в банки.
  • Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  • Вскипятить воду.
  • Залить персики кипятком.
  • Закатать банки металлическими крышками.
  • Банки поставить вверх дном и укутать одеялом.
  • Хранить компот в темном прохладном месте.

Совет

Готовить компот можно из целых персиков, но вкус у него будет водянистым и не таким насыщенным, как из нарезанных фруктов.
Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. На одну трехлитровую банку понадобится пару долек.
Чтобы не повредить кожицу при мытье персиков, можно замочить их в холодной воде с добавлением пищевой соды. Спустя полчаса нужно лишь промыть фрукты в проточной воде.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *