Домашний йогурт можно приготовить при помощи хлебопечки, поскольку данный режим есть у большинства моделей прибора. Такой кисломолочный продукт получается очень нежным и густым.
Приготовление 8 часов Подготовка PT3H3 часа
Ингредиенты
порций:
- Молоко 4.5 стакана
- Закваска 1.5 стакана
- Ягоды
- Сахар
- Специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 8 часов
- В чашу хлебопечки добавить закваску, сахар и немного молока, тщательно перемешать.
- Добавить оставшееся молоко и свежие или замороженные ягоды (по желанию).
- Выбрать режим «Йогурт» и включить прибор.
- Как только хлебопечка выключится, чашу прибора поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог загустеть.