ДоброСтрой.рф

Молочный хлеб, приготовленный на опаре, обладает ярко выраженным сдобным привкусом и получается особенно воздушным и нежным. Такой хлеб можно готовить не только из пшеничной муки, но из гречневой, ржаной или цельно-зерновой.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 0.7 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1.5 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.

для опары:

  • Мука 0.7 стакана
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сахар 2.5 ст.л.
  • Дрожжи 1.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Приготовить опару. Подогреть молоко до 40 ̊С, перелить в чашу хлебопечки. Добавить сахар, муку и дрожжи.
  • Выбрать режим «Тесто» и включить прибор, чтобы приготовить опару.
  • Как только хлебопечка отключится, добавить к подошедшей опаре сливочное масло, молоко, соль, яйцо, растительное масло и муку.
  • Выбрать режим выпечки в соответствии с используемой мукой, чтобы тесто успело хорошо подняться и пропечься, и включить прибор.
  • Когда хлебопечка выключится, вытащить хлеб из чаши и остудить.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *