ДоброСтрой.рф

Блины из шпината с фетой – яркая закуска из небольшого количества продуктов. Свежие листья шпитата окрашивают тесто на молоке в приятный зеленоватый цвет. Солоноватая фета приятно контрастирует по вкусу и цвету с блинами, а острый соус для подачи становится «вишенкой».

Продукты
Шпинат свежий – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) – 300 г
Сыр фета – 200 г
Соус чили – по вкусу
Разрыхлитель – 4 г
Сода – 4 г
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу

Пошаговый фото рецептБлины из шпината с фетой

Блины из шпината с фетой

Подготавливаем продукты.

Блины из шпината с фетой

Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и слегка рубим.

Блины из шпината с фетой

Кладём в чашу блендера шпинат.
Разбиваем яйцо.
Вливаем в чашу блендера молоко.

Блины из шпината с фетой

Перемалываем продукты до однородности – тесто для блинчиков готовы.

Блины из шпината с фетой

Перемалываем продукты до однородности.

Блины из шпината с фетой

Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, перец.

Блины из шпината с фетой

Перемешиваем до однородности.

Блины из шпината с фетой

Вливаем немного растительного масла.

Блины из шпината с фетой

Перемешиваем до однородности.

Блины из шпината с фетой

Фету крошим руками или разминаем вилкой.

Блины из шпината с фетой

Разогреваем на сковороде масло и выливаем порцию теста, распределяя его по всей поверхности налонными движениями. Жарим блинчик 2 минуты, до золотистости.

Блины из шпината с фетой

Переворачиваем блинчик продолжаем готовить ещё 1 минуту, до золотистости и готовности. Так продолжаем готовить все блины, пока не закончится тесто.

Блины из шпината с фетой

Фету, раскрошенное руками, заворачиваем в блины рулетиком.

Блины из шпината с фетой

Или складываем конвертиком.

Блины из шпината с фетой

Слегка сбрызгиваем острым соусом чили и подаём к столу.

Блины из шпината с фетой

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *