Блины из шпината с фетой – яркая закуска из небольшого количества продуктов. Свежие листья шпитата окрашивают тесто на молоке в приятный зеленоватый цвет. Солоноватая фета приятно контрастирует по вкусу и цвету с блинами, а острый соус для подачи становится «вишенкой».
|
Пошаговый фото рецептБлины из шпината с фетой
Подготавливаем продукты.
Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и слегка рубим.
Кладём в чашу блендера шпинат.
Разбиваем яйцо.
Вливаем в чашу блендера молоко.
Перемалываем продукты до однородности – тесто для блинчиков готовы.
Перемалываем продукты до однородности.
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, перец.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем немного растительного масла.
Перемешиваем до однородности.
Фету крошим руками или разминаем вилкой.
Разогреваем на сковороде масло и выливаем порцию теста, распределяя его по всей поверхности налонными движениями. Жарим блинчик 2 минуты, до золотистости.
Переворачиваем блинчик продолжаем готовить ещё 1 минуту, до золотистости и готовности. Так продолжаем готовить все блины, пока не закончится тесто.
Фету, раскрошенное руками, заворачиваем в блины рулетиком.
Или складываем конвертиком.
Слегка сбрызгиваем острым соусом чили и подаём к столу.
Приятного аппетита!