Кулеш с зайчатиной – разновидность походного русского блюда, приготовленного на основе пшена и зайчатины, которое варили на костре. Сейчас блюдо готовится на плите с добавлением копченого сала, что позволяет придать ему тот самый манящий аромат дымка. Эта рассыпчатая каша с мясом и овощами – отличный вариант сытного обеда.
Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Филе кролика 500 г
- Сало копченое 150 г
- Пшено 150 г
- Водка перцовая 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Укроп сушеный 2 веточки
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Тушку зайца замочить на несколько часов, а потом нарезать довольно крупными кусками.
- Репчатый лук нарезать кубиком.
- Морковь натереть.
- Копченое сало мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
- Пшено тщательно промыть.
- Но дно утятницы положить лавровый лист, перец горошком, пару веточек сухого укропа. Добавить зайчатину, пассированные на сале овощи и крупу, залить водой, чтобы та покрывала пшено на пару сантиметров.
- Поставить утятницу на плиту и готовить блюдо на маленьком огне до готовности.
- Добавить в готовый кулеш перцовой водки, поперчить и тщательно перемешать.
Совет
Вместо воды можно использовать овощной бульон, а копченое сало заменить жирной грудинкой.
Готовить кулеш можно в духовке, так у блюда получится особенный вкус.