ДоброСтрой.рф

 50 мин (ваши 15 мин)

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками — простое лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Кусочки груши сперва тушатся с добавлением мускатного ореха и корицы, что придаёт десерту аппетитный аромат. Поверх груш распределяются два вида измельчённых орехов и песочная крошка. Верхний слой получается хрустящим, а под ним скрываются нежные груши.

Продукты
Груши — 650 г
Масло сливочное — 90 г
Мука — 70 г
Сахар — 55 г
Миндаль — 70 г
Фисташки неочищенные — 50 г
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКрамбл с грушей, миндалём и фисташками

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым — достаём его из холодильника, когда оно понадобится.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Груши очищаем от кожуры и удаляем семенные коробочки. Нарезаем груши небольшими кубиками.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Фисташки очищаем. Мелко рубим фисташки и миндаль.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем груши, мускатный орех и корицу. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем муку и сахар.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Сливочное масло (70 г) натираем на крупной тёрке и отправляем в миску к сухим ингредиентам. Перетираем руками в крошку.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем туда груши.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Посыпаем орехами.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Сверху распределяем крошку. Отправляем крамбл в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Готовому крамблу даём остыть.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Подаём крамбл к столу.

Крамбл с грушей, миндалём и фисташками

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *