Эти лепешки получаются очень нежными и воздушными благодаря дрожжевой основе, а сметана придает им насыщенную сдобную нотку. Их можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, что кардинально поменяет их вкус.
Приготовление 40 минут Подготовка PT40M40 минут
Ингредиенты
порций:
- Мука 250 г
- Молоко 90 мл
- Сметана нежирная 50 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 40 минут
- Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
- Добавить просеянную муку, сметану, соль и растительное масло.
- Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место на полчаса.
- Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из них лепешки толщиной в сантиметр.
- Дать лепешкам подняться.
- Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.
Совет
Лепешки можно приготовить в духовке. Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 15 минут при температуре 220 ̊ С. Готовые лепешки нужно смазать растопленным маслом и подать на стол.