ДоброСтрой.рф

Вкусная домашняя выпечка, которая нравится всем.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 680 г
  • Молоко 0.5 л
  • Картофельное пюре 200-250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин (масло сливочное) 80 г
  • Дрожжи сухие 1 упаковка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Растопить сливочное масло или маргарин.
  • Влить подогретое молоко, вбить яйцо.
  • Массу взбить, подсыпать соль и сахарный песок, развести сухие дрожжи.
  • Добавить полстакана просеянной муки, хорошо перемешать.
  • Оставить опару на 20 минут.
  • Всыпать через сито остатки муки, замесить тесто. Масса должна стать нелипкой и упругой.
  • Выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, дать постоять.
  • Приготовить пюре из картофеля с маслом или маргарином и теплым молоком. Масса должна быть пышной, но не жидкой.
  • Поднявшееся тесто разделить на лепешки, раскатать или сформовать руками в прямоугольник или овал.
  • Выложить по ложке пюре на каждое изделие, размазать поперек полоской. Сверху положить по сосиске.
  • По бокам на тесте сделать надрезы, перпендикулярные сосиске.
  • Начинку накрыть тестом, смазать яйцом.
  • Тесто должно подняться в течение 30 или 40 минут, изделия выложить на противень, запекать при 200 градусах.

Совет

Вымешивать дрожжевое тесто лучше в одну сторону для насыщения кислородом.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *