ДоброСтрой.рф

Это универсальное блюдо, которое можно включать и в повседневное, и в праздничное меню. Выглядит закуска оригинально, а готовится быстро и просто. Это блюдо можно приготовить с любой начинкой, но в сочетании с грибами она получается особенно вкусной и ароматной.

Приготовление 1 час Подготовка PT15M15 минут

Ингредиенты

порций:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час

  • Баклажаны нарезать пополам, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы из них выделился горький сок.
  • Овощи промыть и обсушить.
  • Оставить один баклажан для начинки, остальные смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 ̊С.
  • Баклажан, репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить перец и лук.
  • Добавить в сковороду подготовленные помидоры и баклажан.
  • Жарить овощи в течение 5 минут при постоянном помешивании, приправить солью и перцем.
  • Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок с зеленью и готовить еще пару минут.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности.
  • Соединить в миске жареные овощи и грибы.
  • Выложить в лодочки из запеченных баклажан начинку, посыпать тертым сыром.
  • Отправить противень с лодочками в духовку, чтобы сыр расплавился.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *