ДоброСтрой.рф

Из баклажанов, фарша и помидор можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, потратив на это минимум времени и сил.

Приготовление 1 час Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Томатная паста 1 стакан
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Базилик
  • Зелень

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час

  • Баклажаны нарезать пластинами или кружочками. Переложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы появился сок, и пропала горечь. Потом их промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить чеснок.
  • Обжаривать чеснок до золотистого цвета.
  • Выложить в сковороду говяжий фарш и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавить к мясу разбавленную водой томатную пасту и тушить около 5 минут.
  • Приправить мясной соус солью, перцем и любимые специи, обязательно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Снять сковороду с огня.
  • Добавить в сковороду измельченную петрушку и базилик.
  • Смазать маслом жаропрочную форму.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями в следующей последовательности: половину баклажан, тушеный фарш (без лишней жидкости), помидоры, оставшиеся баклажаны, сыр.
  • Разогреть духовку до 190 ̊С.
  • Поставить форму в духовку на полчаса.
  • Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *