ДоброСтрой.рф

Торт-безе – очень оригинальное лакомство. Вместо бисквитных коржей в таком десерте используется нежное хрустящее безе, а начинка готовится из мороженого с ягодами.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Мороженое 500 г
  • Сахарная пудра 280 г
  • Ягоды 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Яйца 5 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Отделить белки от желтков.
  • Растереть белки с 230 г сахарной пудры.
  • Нагревать белки на водяной бане, пока масса не станет блестящей и однородной.
  • Остудить белковую массу и заполнить ею кондитерский мешок.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половину белковой массы с помощью кондитерского мешка (готовый корж должен поместиться в разъемную форму).
  • Выпекать безе в разогретой до 100 ̊С духовке.
  • Из белковой массы должно получиться 2 воздушных коржа.
  • Мороженое вытащить из морозилки, чтобы оно размягчилось.
  • Добавить в мороженое половину ягод и перемешать.
  • Заполнить разъемную форму охлажденным белковым коржом.
  • Выложить поверх него начинку из мороженого.
  • Накрыть начинку вторым коржом, и отправить торт в морозилку на 2-3 часа.
  • Взбить сливки с 50 г сахарной пудры.
  • Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *