Доступная выпечка для семейного стола, подавать теплой или холодной. Чем больше начинки – тем вкуснее.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Сметана 200 мл
- Яйца 10 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Мука 7 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Яйца отварить вкрутую и охладить.
- Порубить молодой, нежный зеленый лук, потушить 2 или 3 минуты на сковороде со сливочным маслом.
- Порубить очищенные яйца, добавить в лук.
- Перемешать для теста яйца, сметану и соль.
- Муку перемешать с содой, всыпать в яичную смесь, взбить.
- Оставить массу на 5 минут до появления пузырьков на поверхности.
- Смазать сливочным маслом форму, влить половину теста, далее – луковая начинка, оставшееся тесто.
- Форму поставить в духовку на средний уровень, температура – 180 градусов. Время запекания – полчаса.
- При необходимости переместить форму на нижний уровень, если низ окажется сыроватым.
- Верх накрыть фольгой.
- Готовую выпечку оставить в выключенной духовке на 10 или 15 минут.
- Верх смазать сливочным маслом, пирог разрезать в форме.
Совет
Верх пирога до выпекания можно посыпать семечками кунжута.