ДоброСтрой.рф

Творожный сулугуни отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной однородной консистенцией, свойственной мягкому рассольному сыру. Для его приготовления используются доступные продукты, а сам процесс не займет много времени и сил.

Приготовление 2 часа Подготовка PT10H10 часов

Ингредиенты

порций:

  • Молоко 1.5 л
  • Творог 1.5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 160 г
  • Соль 8 г
  • Сода 4 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 часовВремя приготовления: 2 часа

  • В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту.
  • Как только молоко начнет закипать, добавить в кастрюлю творог.
  • Добавить в массу соль и пищевую соду, тщательно перемешать. Убавить огонь на плите и готовить молочную массу 25 минут при регулярном помешивании.
  • Застелить дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей и слить в него горячую творожную массу.
  • Как только сыворотка стечет, выложить творог в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и сырые куриные яйца.
  • Поставить кастрюлю на слабый огонь, и постоянно помешивать массу.
  • Как только масса станет эластичной и однородной, убрать кастрюлю с плиты и залить жидкий сыр в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом.
  • Поставить контейнер в прохладное и темное место хотя бы на 10 часов.
  • Сыр готов к употреблению.

Совет

Для приготовления сыра нужно использовать натуральный творог, купленный на фермерском рынке.
В процессе плавления в сырную массу можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус сулугуни ярким и придать ему нежный пряный аромат.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *