ДоброСтрой.рф

Творожно-овощной террин – разновидность французского блюда. Это холодная закуска представляет собой нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовят его без термической обработки, поэтому блюдо получается максимально полезным и отличается ярким вкусом.

Приготовление 50 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Творог 600 г
  • Кабачки 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 160 г
  • Шпинат 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 5-6 веточек
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Соль

Кухня: Европейская кухня, Французская кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 50 минут

  • Творог протереть, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков.
  • Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в полученную творожную массу.
  • Зеленый лук, листья шпината и базилика измельчить.
  • Веточки тимьяна мелко нарезать, а чеснок измельчить, используя пресс.
  • Добавить в творожную массу тимьян, чеснок, лимонный сок и соль.
  • Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами.
  • Небольшую прямоугольную форму застелить кабачками, расположив их так, чтобы они заходили за ее края.
  • Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  • Выложить поверх кабачков половину творожной массы.
  • Следующим слоем выложить мелко нарубленную зелень.
  • Выложить оставшийся творог и разровнять.
  • Выступающие края кабачков завернуть, тщательно утрамбовав и спрятав начинку.
  • Закуска должна постоять в холодильнике около 2 часов.
  • Содержимое формы извлечь, аккуратно перевернув на тарелку, словно куличик из песка.

Совет

Желательно застелить форму пищевой пленкой, а после заполнения поставить на нее гнет, чтобы потом было легче извлекать содержимое.
Для террина используют исключительно молодые кабачки.
Кабачки можно слегка обжарить, если не хотите есть их в сыром виде. Но перед тем как отправить овощи в форму, их нужно остудить.
Нередко в творожную массу добавляют желатин, чтобы готовая закуска хорошо держала свою форму и выглядела еще аппетитней.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *