Тушеная с черносливом говядина – отличный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив придает ему пикантную нотку.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Говядина 1.5 кг
- Чернослив без косточек 400 г
- Бульон мясной 1 стакан
- Хлеб ржаной 200 г
- Вино (Мадера) 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Бутоны гвоздики 10-15 шт.
- Палочки корицы 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мякоть говядины отбить, не нарезая на порционные куски, тщательно натереть солью и переложить в сотейник. Добавить сливочное масло и обжарить мясо до полуготовности.
- Чернослив без косточек тщательно промыть.
- Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в сотейник чернослив, хлеб, корицу, гвоздику и ложку сахара.
- Добавить говяжий бульон и крепленого вина (Мадеру).
- Тушить говядину на медленном огне до готовности.
- Тушеное мясо вытащить из сотейника, нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам вместе с черносливом.
- Бульон, в котором тушилось мясо, процедить и полить им готовое блюдо.