ДоброСтрой.рф

Тушеная с черносливом говядина – отличный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив придает ему пикантную нотку.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говядина 1.5 кг
  • Чернослив без косточек 400 г
  • Бульон мясной 1 стакан
  • Хлеб ржаной 200 г
  • Вино (Мадера) 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Бутоны гвоздики 10-15 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мякоть говядины отбить, не нарезая на порционные куски, тщательно натереть солью и переложить в сотейник. Добавить сливочное масло и обжарить мясо до полуготовности.
  • Чернослив без косточек тщательно промыть.
  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в сотейник чернослив, хлеб, корицу, гвоздику и ложку сахара.
  • Добавить говяжий бульон и крепленого вина (Мадеру).
  • Тушить говядину на медленном огне до готовности.
  • Тушеное мясо вытащить из сотейника, нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам вместе с черносливом.
  • Бульон, в котором тушилось мясо, процедить и полить им готовое блюдо.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *