3 часа (ваши 20 мин)
Торт «Три стакана» со сметанным кремом – прекрасная выпечка с нежнейшим вкусом. Сахар, мука и кефир для приготовления торта отмеряются стаканами, что очень удобно. Шоколадный корж выпекается, делится на две части, затем коржи смазываются кремом. Остаётся посыпать тортик бисквитной крошкой, оставшейся от коржей, и дать ему пропитаться примерно 2 часа в холодильнике.
|
Пошаговый фото рецептТорт «Три стакана» со сметанным кремом
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем яйцо, слегка перемешиваем венчиком.
Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Добавляем растительное масло.
Снова перемешиваем венчиком.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В отдельную миску отправляем кефир и соду. Перемешиваем.
Кефир с содой вливаем в яичную массу.
Кефир с содой вливаем в яичную массу. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао-порошок.
Перемешиваем до растворения комочков.
Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застилаем пергаментом. Бортики смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовый корж остужаем в форме.
Подравниваем корж сверху, обрезав верхушку.
Разрезаем корж вдоль на две части.
Измельчаем верхушку в чаше блендера в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.
В миску отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до растворения сахарной пудры.
Большую тарелку или блюдо застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть коржа. Смазываем примерно 1/3 частью крема.
Накрываем второй частью коржа.
Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.
Посыпаем торт подготовленной крошкой.
Отправляем торт пропитываться в холодильник на 2 часа.
Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!