ДоброСтрой.рф

Торт «Прага» – популярный десерт советских времен. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и нежной структурой. Сочетание воздушных бисквитных коржей, которые готовят из небольшого количества муки, и густого сливочного крема получилось очень удачным, и радует сладкоежек на протяжении нескольких десятилетий.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

для бисквита:

  • Сахар 150 г
  • Мука 100 г
  • Яйца 6 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао-порошок 50 г

для пропитки:

  • Джем 70 г

для крема:

  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 120 г
  • Вода 20 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Какао-порошок 15 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик

для глазури:

  • Шоколад черный горький 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Приготовить бисквит.
  • Взбить яйца с сахарным песком.
  • Сливочное масло растопить.
  • В миску с взбитыми яйцами добавить какао порошок, просеянную муку и растепленное сливочное масло.
  • Хорошо вымешать тесто.
  • Духовку разогреть до 200 ̊С.
  • Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазав ее маслом, и заполнить тестом.
  • Выпекать корж до готовности.
  • Готовый бисквит остудить, предварительно вытащив его из формы.
  • Разделить бисквит на 3 коржа.
  • Приготовить крем.
  • Отделить желток от белка и растереть его с ванильным сахаром.
  • Добавить в миску с желтком воду и сгущенное молоко.
  • Переложить смесь в сотейник и отправить на плиту.
  • Варить массу при постоянном помешивании пока та не загустеет.
  • Остудить массу и добавить в нее размягченное сливочное масло и какао порошок.
  • Взбить крем до стойкой воздушной консистенции.
  • Собрать торт.
  • Растопить на водяной бане джем.
  • Пропитать коржи жидким джемом.
  • Смазать коржи кремом (верхний корж кремом не порывать).
  • Поставить торт для пропитки в холодильник на пару часов.
  • Затем приготовить глазурь, растопив горький шоколад со сливочным маслом.
  • Равномерно покрыть торт шоколадной глазурью, включая боковую часть.
  • Убрать десерт в прохладное место на несколько часов для пропитки и застывания глазури.
  • Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *