Торт «Клубничка» – очень яркий и аппетитный десерт. Его основа – это воздушный бисквит с нежной миндальной обсыпкой. А для его пропитки готовится специальный сливочный крем со свежей клубникой, что придает ему легкую кислинку.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Сахар 200 г
- Яйца 5 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Крахмал 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное
- Миндальные лепестки
- Клубника
для крема:
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Клубника
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Приготовить бисквит.
- Растереть яйца с сахаром до белой пены.
- Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Тщательно смазать форму сливочным маслом.
- Обсыпать форму миндальными лепестками, слегка прижимая, чтобы они прилипли к маслу.
- Заполнить форму тестом.
- Разогреть духовку до 190 ̊С и выпекать бисквит около 40 минут.
- Приготовить крем.
- Налить в сотейник молоко и вскипятить.
- Яйца взбить и тонкой струйкой добавить в молоко.
- Добавить в сотейник сахар и муку.
- Варить крем при непрерывном помешивании до загустения.
- Остудить массу.
- Клубнику помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Крем взбить, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло.
- Добавить в крем клубнику и перемешать.
- Собрать торт.
- Разделить бисквит на два коржа.
- Смазать коржи кремом.
- Обмазать бока торта кремом, выровняв его широким ножом.
- Украсить готовый торт ягодами клубники.