ДоброСтрой.рф

Торт «Клубничка» – очень яркий и аппетитный десерт. Его основа – это воздушный бисквит с нежной миндальной обсыпкой. А для его пропитки готовится специальный сливочный крем со свежей клубникой, что придает ему легкую кислинку.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное
  • Миндальные лепестки
  • Клубника

для крема:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Клубника

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Приготовить бисквит.
  • Растереть яйца с сахаром до белой пены.
  • Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Замесить тесто.
  • Тщательно смазать форму сливочным маслом.
  • Обсыпать форму миндальными лепестками, слегка прижимая, чтобы они прилипли к маслу.
  • Заполнить форму тестом.
  • Разогреть духовку до 190 ̊С и выпекать бисквит около 40 минут.
  • Приготовить крем.
  • Налить в сотейник молоко и вскипятить.
  • Яйца взбить и тонкой струйкой добавить в молоко.
  • Добавить в сотейник сахар и муку.
  • Варить крем при непрерывном помешивании до загустения.
  • Остудить массу.
  • Клубнику помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Крем взбить, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло.
  • Добавить в крем клубнику и перемешать.
  • Собрать торт.
  • Разделить бисквит на два коржа.
  • Смазать коржи кремом.
  • Обмазать бока торта кремом, выровняв его широким ножом.
  • Украсить готовый торт ягодами клубники.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *