ДоброСтрой.рф

Томатный суп, приготовленный в горшочках – очень оригинальное блюдо. От классической похлебки его отличает не только подача. Длительное томление в керамической посуде придает супу особенный вкус и насыщенный аромат.

Приготовление 1 час 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры 1 кг
  • Бульон куриный (бульон овощной) 800 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый 3 кусочка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук с чесноком.
  • Добавить в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне около 40 минут.
  • Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и немного подсушить в духовке или на сухой сковороде. Полученные гренки натереть чесноком с обеих сторон.
  • Сыр натереть.
  • Разлить томатный суп по горшочкам.
  • В каждый горшочек положить по одной гренке, щедро посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  • Готовить суп около 20 минут, пока в горшочках не образуется румяная, хрустящая корочка.
  • Подавать суп горячим прямо в горшочках.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *