Томатный суп, приготовленный в горшочках – очень оригинальное блюдо. От классической похлебки его отличает не только подача. Длительное томление в керамической посуде придает супу особенный вкус и насыщенный аромат.
Приготовление 1 час 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Помидоры 1 кг
- Бульон куриный (бульон овощной) 800 мл
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Хлеб белый 3 кусочка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук с чесноком.
- Добавить в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне около 40 минут.
- Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и немного подсушить в духовке или на сухой сковороде. Полученные гренки натереть чесноком с обеих сторон.
- Сыр натереть.
- Разлить томатный суп по горшочкам.
- В каждый горшочек положить по одной гренке, щедро посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 ̊С духовку.
- Готовить суп около 20 минут, пока в горшочках не образуется румяная, хрустящая корочка.
- Подавать суп горячим прямо в горшочках.