ДоброСтрой.рф

Быстрая выпечка с подходящим густым вареньем – малиновым, клубничным или смородиновым.

Приготовление 45 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 4-5 стаканов
  • Варенье 200-300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, перебить миксером до однородного состояния.
  • Вбить яйцо, продолжать взбивать, далее добавить второй яйцо.
  • По желанию использовать для теста только желтки.
  • Просеять пшеничную муку, всыпать разрыхлитель.
  • Смесь добавить в массу из яиц и масла.
  • Замесить тесто, тесто должно быть мягким.
  • Треть теста отделить, завернуть в пленку и выложить в морозилку.
  • Форму или противень смазать сливочным или растительным маслом.
  • Выложить две трети мягкого теста.
  • Намазать вареньем.
  • Замороженное тесто натереть, посыпать крошкой начинку. Печь изделие при температуре 180 градусов, время – от 20 до 25 минут.

Совет

Для пирога лучше использовать форму с высокими краями.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *