ДоброСтрой.рф

Тёртая морковь, тушенная с пряностями, придаёт сырникам яркий цвет и вкус. Для более выразительного аромата сырников лучше использовать не молотые пряности, а измельчённые семена зиры (кумина) и кориандра. Вместо обычной муки можно добавить блинную, сырники будут нежнее.

Продукты
Творог (жирностью 5 %) — 250 г
Морковь — 80 г
Мука блинная — 80 г (около 4 ст. ложек)
Сахар коричневый — 20 г (1 ст. ложка)
Кориандр, семена — 7 шт.
Кумин (зира), семена — 0,5 ч. ложки
Соль — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 г (2 ст. ложки)
Сметана (для подачи) — 30 г

Пошаговый фото рецептСырники с морковью, кумином и кориандром

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Подготавливаем продукты.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Морковь натираем на тёрке.
Пряности измельчаем в ступке.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь и пряности. Вливаем несколько ложек воды. Готовим в течение 1-2 минут, до мягкости и аромата.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Соединяем творог с мукой, сахаром и солью. Перетираем до однородности.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Добавляем к творожной массе пряную морковь и перемешиваем до однородности.
По необходимости регулируем плотность теста мукой.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Формируем из творожного-морковного теста сырники круглой формы. Из данного количества получилось 8 изделий.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Сырники с морковью, кумином и кориандром готовы.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Подаём морковно-творожные сырники со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *