Тёртая морковь, тушенная с пряностями, придаёт сырникам яркий цвет и вкус. Для более выразительного аромата сырников лучше использовать не молотые пряности, а измельчённые семена зиры (кумина) и кориандра. Вместо обычной муки можно добавить блинную, сырники будут нежнее.
|
Пошаговый фото рецептСырники с морковью, кумином и кориандром
Подготавливаем продукты.
Морковь натираем на тёрке.
Пряности измельчаем в ступке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь и пряности. Вливаем несколько ложек воды. Готовим в течение 1-2 минут, до мягкости и аромата.
Соединяем творог с мукой, сахаром и солью. Перетираем до однородности.
Добавляем к творожной массе пряную морковь и перемешиваем до однородности.
По необходимости регулируем плотность теста мукой.
Формируем из творожного-морковного теста сырники круглой формы. Из данного количества получилось 8 изделий.
Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Сырники с морковью, кумином и кориандром готовы.
Подаём морковно-творожные сырники со сметаной.
Приятного аппетита!