ДоброСтрой.рф

 3 порции 50 мин (ваши 15 мин)

Яркий гарнир или закуска из двух доступных основных ингредиентов – свёклы и квашеной капусты. Сочетание очень удачное. Квашеная капуста придаст кислинку, а свёкла – приятную нотку сладости. Это отличное блюдо, которое будет актуально в пост.

Продукты (на 3 порции)
Свёкла — 300 г
Капуста квашеная — 100 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Зелень свежая (укроп или петрушка) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептСвёкла, тушенная с квашеной капустой

Свёкла, тушенная с квашеной капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свёкла, тушенная с квашеной капустой

Капусту слегка отожмите, если очень длинная, нарежьте на более мелкие сегменты. Выложите капусту в сковороду с разогретым растительным маслом.

Свёкла, тушенная с квашеной капустой

Свёклу очистите от кожуры, промойте и натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте свёклу к квашеной капусте.

Свёкла, тушенная с квашеной капустой

Тушите овощи, периодически перемешивая, на медленном огне под крышкой 30-40 минут, до готовности. В самом конце блюдо посолите и поперчите.
Следите, чтобы овощи не пригорели, при необходимости влейте немного воды или рассола от капусты.

Свёкла, тушенная с квашеной капустой

Свёкла, тушенная с квашеной капустой, готова. Подавайте вместе с зеленью петрушки или укропа.

Свёкла, тушенная с квашеной капустой

Приятного аппетита.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *