ДоброСтрой.рф

 4 порции 2 часа 30 мин

Приготовить шашлык на мангале — всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка — необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом — так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 1,2-1,5 кг
Бекон (грудинка) — 700 г
Лук репчатый — 200-500 г
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу

Видео рецептСвиной шашлык с беконом Пошаговый фото рецептСвиной шашлык с беконом

Свиной шашлык с беконом

Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт — для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Свиной шашлык с беконом

Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

Свиной шашлык с беконом

Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.

Свиной шашлык с беконом

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.

Свиной шашлык с беконом

Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.

Свиной шашлык с беконом

Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.

Свиной шашлык с беконом

Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.

Свиной шашлык с беконом

Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.

Свиной шашлык с беконом

Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.

Свиной шашлык с беконом

Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.

Свиной шашлык с беконом

Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *