4 порции 2 часа 30 мин
Приготовить шашлык на мангале — всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка — необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом — так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.
|
Видео рецептСвиной шашлык с беконом Пошаговый фото рецептСвиной шашлык с беконом
Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт — для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.
Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.
Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.
Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.
Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.
Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.
Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.
Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.
Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!