ДоброСтрой.рф

И первое, и второе в одной кастрюле. Куриное филе сперва обжаривается с луком, чесноком и пряностями. Затем в кастрюлю добавляются все овощи, в том числе помидоры, перец, кабачок и зелёный горошек. Всё заливается водой, и густой суп-рагу варится до готовности. Просто, ярко, ароматно.

Продукты
Филе куриных бёдер — 500 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Цукини — 300 г (1 шт.)
Перец болгарский (красный) — 150 г (1 шт.)
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 150 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
Мука — 20 г
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Вода — 600-700 мл

Пошаговый фото рецептСуп-рагу с курицей и овощами

Суп-рагу с курицей и овощами

Подготовьте необходимые продукты.

Суп-рагу с курицей и овощами

Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Суп-рагу с курицей и овощами

Выложите филе в пакет. Всыпьте муку.

Суп-рагу с курицей и овощами

Обваляйте все кусочки филе в муке.

Суп-рагу с курицей и овощами

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Суп-рагу с курицей и овощами

Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Суп-рагу с курицей и овощами

Добавьте лук с чесноком в кастрюлю с курицей.

Суп-рагу с курицей и овощами

Всыпьте прованские травы и молотый перец чили. Обжарьте 3-4 минуты.

Суп-рагу с курицей и овощами

Очистите морковь. Нарежьте морковь, болгарский перец и цукини средними кусочками.

Суп-рагу с курицей и овощами

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Зелень измельчите.

Суп-рагу с курицей и овощами

Помидорах надрежьте крест-накрест и отправьте на несколько минут в кипяток. Затем обдайте помидоры холодной водой.

Суп-рагу с курицей и овощами

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте средними кусочками.

Суп-рагу с курицей и овощами

Добавьте в кастрюлю с курицей морковь. Перемешайте.

Суп-рагу с курицей и овощами

Следом добавьте картофель, сладкий перец и помидоры.

Суп-рагу с курицей и овощами

Туда же отправьте зеленый горошек и кабачки.

Суп-рагу с курицей и овощами

Влейте 600-700 мл кипятка и доведите до кипения. Посолите и варите 20-25 минут на небольшом огне.

Суп-рагу с курицей и овощами

Выключите огонь, всыпьте измельченную зелень и дайте настояться 10 минут.

Суп-рагу с курицей и овощами

Разлейте суп-рагу по тарелкам и подавайте к столу.

Суп-рагу с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *