И первое, и второе в одной кастрюле. Куриное филе сперва обжаривается с луком, чесноком и пряностями. Затем в кастрюлю добавляются все овощи, в том числе помидоры, перец, кабачок и зелёный горошек. Всё заливается водой, и густой суп-рагу варится до готовности. Просто, ярко, ароматно.
|
Пошаговый фото рецептСуп-рагу с курицей и овощами
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Выложите филе в пакет. Всыпьте муку.
Обваляйте все кусочки филе в муке.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте лук с чесноком в кастрюлю с курицей.
Всыпьте прованские травы и молотый перец чили. Обжарьте 3-4 минуты.
Очистите морковь. Нарежьте морковь, болгарский перец и цукини средними кусочками.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Зелень измельчите.
Помидорах надрежьте крест-накрест и отправьте на несколько минут в кипяток. Затем обдайте помидоры холодной водой.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте средними кусочками.
Добавьте в кастрюлю с курицей морковь. Перемешайте.
Следом добавьте картофель, сладкий перец и помидоры.
Туда же отправьте зеленый горошек и кабачки.
Влейте 600-700 мл кипятка и доведите до кипения. Посолите и варите 20-25 минут на небольшом огне.
Выключите огонь, всыпьте измельченную зелень и дайте настояться 10 минут.
Разлейте суп-рагу по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!