Суп из консервированной фасоли – это простое, питательное и вкусное блюдо, на приготовлении которого можно сэкономить немало времени и сил. Такое блюдо будет по достоинству оценено сторонниками вегетарианства.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Фасоль консервированная 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томатная паста 3 ч.л.
- Зелень
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Наполнить кастрюлю водой, посолить и отправить на плиту.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить 15 минут.
- Лук нарезать кубиком.
- Морковь натереть на терке.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить в сковороду сладкий перец и томатную пасту. Пассировать овощи еще пару минут и добавить их в кипящий бульон.
- Консервированную фасоль тщательно промыть и добавить в суп.
- Добавить лавровый лист, черный перец и мелко нарубленную зелень (укроп или петрушку), досолить, если это необходимо.
- Прокипятить суп пару минут и можно разливать его по тарелкам.
Совет
В суп можно добавить охотничьи колбаски. Это сделает блюдо питательнее, придает ему манящий аромат копчения и порадует мясоедов.