Сытный и простой в приготовлении суп-пюре из шпината, в который добавляются обжаренные фрикадельки и отварные спагетти. В конце в суп вливаются сливки, которые смягчают вкус.
|
Пошаговый фото рецептШпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками
Подготавливаем необходимые продукты.
Воду в кастрюле или сотейнике доводим до кипения. Разламываем спагетти пополам и опускаем в кипящую воду. Варим на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
Лук очищаем, мелко нарезаем и делим пополам.
Измельчаем зелёный лук.
Хлеб замачиваем в молоке.
В миске соединяем фарш, половину измельченного лука и хлеб. Всыпаем 1 щепотку соли и сушеный чеснок. Вбиваем яйцо.
Добавляем манную крупу.
Вымешиваем и слегка отбиваем фарш — так он будет лучше держать форму.
Формируем небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда фрикадельки. Обжариваем до красивой золотистой корочки со всех сторон, 7-10 минут.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем оставшийся лук в течение 3-5 минут.
Шпинат произвольно нарезаем.
Добавляем шпинат в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды и варим 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем суп погружным блендером.
Солим, перчим, добавляем молотый чеснок, итальянские травы и паприку.
Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем отваренные спагетти.
Туда же — обжаренные фрикадельки. Варим суп 2-3 минуты на самом маленьком огне.
Выключаем огонь и вливаем сливки. Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным зелёным луком и паприкой.
Приятного аппетита!