ДоброСтрой.рф

Для вкуса и аромата рыбу можно приправить лимоном и мускатным орехом. Щука – довольно сухая рыба, это можно исправить сливочным маслом и сметаной.

Приготовление 1 час Подготовка PT15M15 минут

Ингредиенты

  • Щука
  • Лимон
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Мускатный орех молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час

  • Рыбу разрезать, удалить внутренности. Хорошо промыть холодной водой.
  • Тушку натереть солью и оставить в холоде на 15 минут для пропитывания.
  • Смазать мягким сливочным маслом со всех сторон.
  • Выложить фольгу в форму для запекания, на нее – рыбу.
  • Поставить в прогретую духовку на 10 минут, температура – 220 градусов.
  • Щуку вынуть, влить сметану.
  • Температуру уменьшить до 180 градусов, печь рыбу под крышкой полчаса.

Совет

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соком и украсить лимоном, посыпать молотым мускатным орехом, зеленью.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *