Для вкуса и аромата рыбу можно приправить лимоном и мускатным орехом. Щука – довольно сухая рыба, это можно исправить сливочным маслом и сметаной.
Приготовление 1 час Подготовка PT15M15 минут
Ингредиенты
- Щука
- Лимон
- Сметана
- Масло сливочное
- Мускатный орех молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час
- Рыбу разрезать, удалить внутренности. Хорошо промыть холодной водой.
- Тушку натереть солью и оставить в холоде на 15 минут для пропитывания.
- Смазать мягким сливочным маслом со всех сторон.
- Выложить фольгу в форму для запекания, на нее – рыбу.
- Поставить в прогретую духовку на 10 минут, температура – 220 градусов.
- Щуку вынуть, влить сметану.
- Температуру уменьшить до 180 градусов, печь рыбу под крышкой полчаса.
Совет
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соком и украсить лимоном, посыпать молотым мускатным орехом, зеленью.