Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Капуста цветная 1 кг
- Фарш 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Майонез 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В мясной фарш добавить нарезанный репчатый лук, вбить сырое куриное яйцо, посолить и поперчить.
- Отварить разобранную цветную капусту, размять и перемешать с мясом.
- Из получившейся массы слепить шарики.
- Запечь их в форме, смазанной сливочным маслом, время приготовления – 20 минут.
- За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
Совет
Цветная капуста должна быть белой, соцветия – упругими, не содержать посторонних включений, насекомых. Если отварить овощ не в воде, а в молоке – он получится еще более нежным и мягким.