Севиче – популярная перуанская закуска на основе сырой рыбы. Сибас и лосось – рыба с нейтральным вкусом без резкого запаха, поэтому идеально подходят для приготовления такого блюда. Они отлично дополняют друг друга, создавая уникальный и яркий вкус. Эта закуска выглядит очень оригинально и аппетитно, при этом готовится быстро и просто.
Приготовление 1 час Подготовка PT1H25M1 час 25 минут
Ингредиенты
порций:
- Сибас 1 шт.
- Филе лосося 250 г
- Лайм 1 шт.
- Острый перец чили 0.3 шт.
- Масло оливковое 1.5 ст.л.
- Зелень петрушки 3 веточки
- Соль
для ферментированного лука:
- Лук красный 1 шт.
- Вода 150 мл
- Уксус 100 мл
- Сахар 50 г
- Соль 50 г
- Перец душистый горошком 2-3 шт.
- Гвоздика 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 25 минутВремя приготовления: 1 час
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать в сотейнике воду, соль, сахар и уксус и довести до кипения.
- В горячий маринад добавить гвоздику и душистый перец и остудить до комнатной температуры.
- В сотейник с маринадом положить нарезанный лук и оставить для маринования как минимум на 1 час.
- Тушку сибаса выпотрошить, помыть и отделить филе.
- Филе сибаса нарезать полосками.
- Филе лосося нарезать по аналогии.
- В миске соединить два вида рыбы, полить ее свежее выжатым соком лайма, приправить оливковым маслом и солью.
- Измельчить перец чили и эстрагон, добавить к рыбе и тщательно перемешать.
- Севиче дополнить маринованным луком и отправить в холодильник на четверть часа, после чего блюдо можно подавать на стол.
Совет
Маринованный лук придает севиче легкую кислинку, и чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится закуска.
Чтобы легче выдавить сок из лайма, его нужно слегка помять, прокатав по столу.
Добавлять много чили в закуску не стоит, иначе можно испортить вкус блюда.
Особый акцент уделяют подаче блюда, чтобы сделать его еще аппетитней. Его можно подать в тарталетках или лаваше.