ДоброСтрой.рф

Севиче – популярная перуанская закуска на основе сырой рыбы. Сибас и лосось – рыба с нейтральным вкусом без резкого запаха, поэтому идеально подходят для приготовления такого блюда. Они отлично дополняют друг друга, создавая уникальный и яркий вкус. Эта закуска выглядит очень оригинально и аппетитно, при этом готовится быстро и просто.

Приготовление 1 час Подготовка PT1H25M1 час 25 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сибас 1 шт.
  • Филе лосося 250 г
  • Лайм 1 шт.
  • Острый перец чили 0.3 шт.
  • Масло оливковое 1.5 ст.л.
  • Зелень петрушки 3 веточки
  • Соль

для ферментированного лука:

  • Лук красный 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 50 г
  • Перец душистый горошком 2-3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 25 минутВремя приготовления: 1 час

  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать в сотейнике воду, соль, сахар и уксус и довести до кипения.
  • В горячий маринад добавить гвоздику и душистый перец и остудить до комнатной температуры.
  • В сотейник с маринадом положить нарезанный лук и оставить для маринования как минимум на 1 час.
  • Тушку сибаса выпотрошить, помыть и отделить филе.
  • Филе сибаса нарезать полосками.
  • Филе лосося нарезать по аналогии.
  • В миске соединить два вида рыбы, полить ее свежее выжатым соком лайма, приправить оливковым маслом и солью.
  • Измельчить перец чили и эстрагон, добавить к рыбе и тщательно перемешать.
  • Севиче дополнить маринованным луком и отправить в холодильник на четверть часа, после чего блюдо можно подавать на стол.

Совет

Маринованный лук придает севиче легкую кислинку, и чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится закуска.
Чтобы легче выдавить сок из лайма, его нужно слегка помять, прокатав по столу.
Добавлять много чили в закуску не стоит, иначе можно испортить вкус блюда.
Особый акцент уделяют подаче блюда, чтобы сделать его еще аппетитней. Его можно подать в тарталетках или лаваше.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *