ДоброСтрой.рф

Солянка – популярное блюдо русской кухни. Классический вариант этой похлебки готовится на говяжьем бульоне с добавлением трех видов копченостей, что придает ей особый вкус. Это очень сытное, ароматное и наваристое блюдо.

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода 3 л
  • Говядина 600 г
  • Ветчина 200 г
  • Колбаса копченая 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Огурцы соленые 150 г
  • Морковь 70 г
  • Лимон 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Сметана
  • Оливки
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Говядину тщательно промыть.
  • Положить в кастрюлю говядину, копченые ребрышки и одну очищенную луковицу, залить водой и отправить на огонь.
  • Готовить бульон при небольшом кипении в течение двух часов, снимая образующуюся пену.
  • Перед окончанием варки добавить в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
  • Мясо вытащить из бульона, остудить, удалить кости и нарезать соломкой.
  • Соленые огурцы нарезать соломкой.
  • Морковь нашинковать соломкой.
  • Измельчить репчатый лук.
  • Копченую колбасу и ветчину нарезать соломкой.
  • Оливки разрезать пополам.
  • Лук и морковь обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  • Томатную пасту развести бульоном, залить полученной смесью пассированные овощи и потушить пару минут.
  • Потушить огурцы с небольшим количеством бульона в течение 10 минут.
  • Готовый бульон довести до кипения, добавить в кастрюлю овощную зажарку, нарезанные копчености с мясом, тушеные огурцы и измельченные оливки.
  • Варить солянку еще 15 минут, а потом выключить огонь и дать настояться в течение четверти часа.
  • Готовую солянку разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона и сдобрить сметаной.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *