3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Яркий салат с жареной печенью, сочными свежими овощами, грецкими орехами, чесноком и зеленью можно отнести к грузинской кухне. Салат с насыщенным вкусом, ароматный и аппетитный.
|
Пошаговый фото рецептСалат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами
Подготовить все продукты по списку. Печень выбирайте свежую, не подвергавшуюся заморозке.
Печень промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить муку.
Хорошо перемешать печень, чтобы каждый кусочек был окутан мукой.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить печень и обжарить до румяности (8-10 минут). В процессе жарки кусочки переворачивать, чтобы не подгорели.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец очистить и вымыть. Мякоть перца нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и обсушить, удалить место прикрепления плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты (печень, лук, сладкий перец, помидоры и грецкие орехи) выложить в большую ёмкость.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Также очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой тёрке.
Добавить зелень и чеснок в салат. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Перемешать.
Подавать такой салат с печенью, болгарским перцем, помидорами и грецкими орехами можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!