4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный салат с копчёной курицей, свёклой, кукурузой, морковью по-корейски и чипсами. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол. Все ингредиенты отлично гармонируют по вкусу, чипсы придают салату особую изюминку. Яркое и необычное блюдо.
|
Пошаговый фото рецептСалат с копчёной курицей, овощами, кукурузой и чипсами
Подготовьте все продукты по списку. Свёклу и картофель предварительно отварите. Свёклу отваривайте примерно 50 минут, картофель — 20 минут. Варёные овощи достаньте из отвара и остудите.
Очистите вареный картофель, натрите на мелкой тёрке.
Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Если свёкла сильно водянистая, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в свёклу измельченный зубчик чеснока и 30 г майонеза, перемешайте.
С копченных куриных голеней снимите мясо, нарежьте курицу небольшими кусочками.
Подготовьте тарелку для салата. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом, посолите. По желанию можно поперчить.
Поверх картофеля уложите слой курицы.
Далее выложите слой моркови по-корейски.
Смажьте морковь майонезом.
Поверх моркови выложите слой кукурузы, также смажьте майонезом.
Завершающим слоем выложите свёклу, заранее смешанную с майонезом и чесноком.
Украсьте салат чипсами, слегка вдавливая их в салат.
Сразу же подавайте салат к столу. Если планируете подачу позже, чипсами салат украшайте непосредственно перед подачей.
Аппетитный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!