3 порции 50 мин (ваши 15 мин)
Салат из двух основных ингредиентов – картофеля и редиса. Недорогой, сытный и оригинальный. Сметанная заправка с горчицей и столовым хреном придаёт салату пикантность и остроту. Эта закуска подойдёт ко многим мясным блюдам. Салат лучше всего готовить из молодого картофеля, в этом случае его можно даже не очищать от кожуры.
|
Пошаговый фото рецептСалат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны, хрена и горчицы
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно вымойте.
Неочищенный картофель залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне до мягкости. В зависимости от сорта картофеля время варки может быть разным.
Готовый картофель выньте из воды, остудите.
Пока варится картофель, приготовьте заправку. Для этого соедините в глубокой мисочке сметану, натёртый хрен, горчицу (можно заменить 1 ч. ложкой сухой горчицы), соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.
Зелёный лук мелко порубите ножом.
Редис нарежьте тонкими кружочками (толщиной 1-2 мм).
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Соедините в миске редис, картофель, зелёный лук и салатную заправку. Перемешайте.
Салат из картофеля и редиски со сметанной заправкой готов к подаче.
Этот салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!