Легкий, сытный и наваристый суп.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Кета 350 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Зелень
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Довести воду до кипения в кастрюле, посолить по вкусу, добавить рыбу без чешуи.
- Накипь в процессе варки удалять. Время приготовления – 20 минут.
- Вынуть филе, остудить, разобрать на кусочки, кости и кожу удалить.
- Процедить бульон, еще раз довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Натереть морковь, нашинковать репчатый лук, овощи обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут.
- Влить на сковороду немного рыбного бульона, потушить обжарку до полуготовности.
- Когда нарезанный картофель будет почти готов – влить в бульон обжарку, положить рыбу, специи, лавровый лист.
- Варить суп до готовности под прикрытой крышкой.
- Вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
- Всыпать рубленую зелень, суп должен постоять 10 или 20 минут.
Совет
Суп можно готовить из плавников и головы с мясом или только из филейной части.