ДоброСтрой.рф

Легкий, сытный и наваристый суп.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Кета 350 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Довести воду до кипения в кастрюле, посолить по вкусу, добавить рыбу без чешуи.
  • Накипь в процессе варки удалять. Время приготовления – 20 минут.
  • Вынуть филе, остудить, разобрать на кусочки, кости и кожу удалить.
  • Процедить бульон, еще раз довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками.
  • Натереть морковь, нашинковать репчатый лук, овощи обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут.
  • Влить на сковороду немного рыбного бульона, потушить обжарку до полуготовности.
  • Когда нарезанный картофель будет почти готов – влить в бульон обжарку, положить рыбу, специи, лавровый лист.
  • Варить суп до готовности под прикрытой крышкой.
  • Вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
  • Всыпать рубленую зелень, суп должен постоять 10 или 20 минут.

Совет

Суп можно готовить из плавников и головы с мясом или только из филейной части.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *