2 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Отваренный до полуготовности картофель, рыба и помидоры выкладываются слоями и запекаются в духовке. Чеснок, сушёный тимьян и лимонный сок гармонично дополняют блюдо и придают аромат. Всё готовится в масле и в собственном соку, поэтому блюдо отлично подойдёт для диетического питания.
|
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с картофелем и помидорами
Подготовить продукты. Вместо хека можно взять любую белую малокостную рыбу.
Картошку очистить, залить в кастрюле водой, довести до кипения. Затем варить на среднем 10 минут, воду слить. Картофель слегка остудить.
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка), посыпать тимьяном, солью (1/8 ч. ложки) и перцем (1/10 ч. ложки).
Помидоры нарезать кружочками.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Картофель выложить равномерно в форму для запекания (размером — 17х12 см). Посыпать солью (1/6 ч. ложки) и перцем (1/8 ч. ложки).
Чеснок очистить и измельчить.
Добавить в форму.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Помидоры выложить поверх рыбы. Полить растительным маслом.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, готова.
Приятного аппетита!