ДоброСтрой.рф

 3 порции 1 час (ваши 35 мин)

Запечённые рулетики из свиной корейки с яично-шпинатной начинкой получаются невероятно аппетитными и в разрезе смотрятся очень эффектно. Предварительное обжаривание обеспечивает мясным рулетикам румяную корочку, а начинка со шпинатом – сочность и яркость.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (корейка без кости) — 500 г
Шпинат свежий — 150 г
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Листья шпината тщательно промойте в холодной воде, обсушите на кухонном полотенце и удалите жёсткие стебли.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Нарежьте шпинат не слишком мелко.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

На разогретой с 2 ст. ложками подсолнечного масла сковороде обжарьте шпинат около 2 минут, до мягкости.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Яйца разбейте в сковороду на шпинат, посолите, используя 1/4 ч. ложки соли.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Быстро перемешивая, продолжайте обжаривать, пока яйца не схватятся. Получится яичница-болтунья со шпинатом. Это и будет начинка для рулетиков.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Переложите яйца со шпинатом со сковороды в миску.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Свинину нарежьте тонкими ломтиками.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

При помощи кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек мяса как на отбивные.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Затем посолите мясо оставшейся солью и поперчите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Сформируйте рулетики. Для этого на кусочек мяса с одной стороны выложите примерно 1 ст. ложку яично-шпинатной начинки.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Сверните плотный мясной рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Таким образом подготовьте рулетики из оставшегося мяса и начинки. У меня получилось 6 достаточно больших рулетиков.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и выложите мясные рулетики «швом» вниз.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Быстро обжарьте рулетики на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами готовы.

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Подавайте рулетики к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *