3 порции 1 час (ваши 35 мин)
Запечённые рулетики из свиной корейки с яично-шпинатной начинкой получаются невероятно аппетитными и в разрезе смотрятся очень эффектно. Предварительное обжаривание обеспечивает мясным рулетикам румяную корочку, а начинка со шпинатом – сочность и яркость.
|
Пошаговый фото рецептРулетики из свинины со шпинатом и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Листья шпината тщательно промойте в холодной воде, обсушите на кухонном полотенце и удалите жёсткие стебли.
Нарежьте шпинат не слишком мелко.
На разогретой с 2 ст. ложками подсолнечного масла сковороде обжарьте шпинат около 2 минут, до мягкости.
Яйца разбейте в сковороду на шпинат, посолите, используя 1/4 ч. ложки соли.
Быстро перемешивая, продолжайте обжаривать, пока яйца не схватятся. Получится яичница-болтунья со шпинатом. Это и будет начинка для рулетиков.
Переложите яйца со шпинатом со сковороды в миску.
Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
При помощи кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек мяса как на отбивные.
Затем посолите мясо оставшейся солью и поперчите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сформируйте рулетики. Для этого на кусочек мяса с одной стороны выложите примерно 1 ст. ложку яично-шпинатной начинки.
Сверните плотный мясной рулетик, начиная со стороны с начинкой.
Таким образом подготовьте рулетики из оставшегося мяса и начинки. У меня получилось 6 достаточно больших рулетиков.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и выложите мясные рулетики «швом» вниз.
Быстро обжарьте рулетики на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами готовы.
Подавайте рулетики к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!