ДоброСтрой.рф

Печенье «Рогалики» из песочного теста на сметане и сливочном масле получается очень нежным, воздушным. Сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри рогалики мягкие и рассыпчатые. Они в меру сладкие, а начинка из черной смородины – ароматная и невероятно вкусная. Любители ягодной выпечки, обязательно попробуйте!) Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Сметана 20% — 120 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука — +/-400 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
*
Для начинки:
Смородина (замороженная или свежая) — 200 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахар — 50 г
Вода — 40 мл (добавляем, если ягода не сочная)
*
Для смазывания рогаликов:
Яичный белок — 1 шт.
*
Для посыпки:
Орехи (измельчённые) — 50 г

Видео рецептРогалики с чёрной смородиной и орехами Пошаговый фото рецептРогалики с чёрной смородиной и орехами

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Приготовим начинку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Просеять кукурузный крахмал. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Для смазывания рогаликов — яичный белок. Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи. Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком. Затем смазанной стороной в измельченные орехи.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Они прекрасно подойдут к ароматной чашечке чая!
Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *