Печенье «Рогалики» из песочного теста на сметане и сливочном масле получается очень нежным, воздушным. Сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри рогалики мягкие и рассыпчатые. Они в меру сладкие, а начинка из черной смородины – ароматная и невероятно вкусная. Любители ягодной выпечки, обязательно попробуйте!) Приятного аппетита!
|
Видео рецептРогалики с чёрной смородиной и орехами Пошаговый фото рецептРогалики с чёрной смородиной и орехами
Приготовим начинку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
Просеять кукурузный крахмал. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.
Для смазывания рогаликов — яичный белок. Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи. Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.
Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком. Затем смазанной стороной в измельченные орехи.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Они прекрасно подойдут к ароматной чашечке чая!
Приятного аппетита!