ДоброСтрой.рф

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Яркий, полезный и вкусный гарнир – рис с овощами, яйцами и зелёным горошком. Яйца добавят рису сытность и нежность, свежий горошек, цукини (или кабачки), морковь – сочность, приятный аромат и аппетитный вид.

Продукты (на 4 порции)
Рис — 200 г
Цукини — 170 г
Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук зелёный — 1 шт.
Соль — по вкусу

Видео рецептРис с цукини, зелёным горошком и яйцами Пошаговый фото рецептРис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Подготовьте продукты. Не в сезон зелёный горошек можно взять замороженный, предварительно размораживать его не обязательно.
Цукини можно заменить кабачком.
Лук, морковь и чеснок очистите.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Рис в кастрюле залейте 400 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Затем сделайте средний огонь и варите рис до готовности, 15-18 минут. Отваренный рис промойте под проточной водой.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Пока готовится рис, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и вбейте 2 яйца. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Обжаренные яйца выложите на тарелку, разделите лопаткой на небольшие кусочки.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите через пресс.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) вместе со сливочным. Выложите лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, до прозрачности.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Добавьте морковь, обжарьте всё ещё 5 минут.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Зелёный горошек отправьте в сковороду, перемешайте, готовьте 3-5 минут.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Цукини нарежьте некрупными кубиками, зелёный лук – тонкими колечками.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Цукини добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Лопаткой сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, на освободившуюся – выложите готовый рис. Готовьте 1-2 минуты.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Затем перемешайте рис с овощами, добавьте соевый соус, слегка посолите блюдо (учитывайте солёность соевого соуса и риса).

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Добавьте в сковороду обжаренные яйца, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Посыпьте всё зелёным луком, перемешайте, выключите огонь.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Рис с кабачками, зелёным горошком и яйцами готов. Его лучше есть сразу после приготовления, пока овощи сочные, а рис тёплый.

Рис с цукини, зелёным горошком и яйцами

Блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир.
Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *